Si iniziano a vedere i carciofi, ortaggio che amo cucinato in tutti i modi soprattutto con la pasta. Questo piatto lo possiamo definire una cacio e pepe con carciofi. Se come me amate i carciofi provatelo, è molto semplice ma molto buono.
Ingredienti
Per 4 persone
- 4 carciofi
- 320 g. di casarecce
- 50 g di pecorino grattugiato
- 50 g di pancetta a cubetti
- 50 g di pancetta a fettine
- 5-6 cucchiai di olio evo
- 1 cipollina
- sale, pepe e prezzemolo q.b.
Procedimento
Pulire i carciofi, tagliarli a julienne e metterli per 30' in una ciotola con acqua e 1 cucchiaio di farina.
In una larga padella che dovrà contenere la pasta soffriggere dolcemente la cipolla affettata sottile con la pancetta tagliata a dadini e l'olio.
Lavare i carciofi ed unirli al soffritto, coprire e lasciare cuocere fino a quando diventano morbidi ma non sfatti. Regolare di sale.
Intanto che cuoce la pasta mettere in una ciotola il pecorino grattugiato e aggiungere un mestolino d'acqua di cottura della pasta. mischiare con la forchetta fino ad ottenere una crema abbastanza fluida.
Colare la pasta e versare nella ciotola della crema di formaggio e mischiare bene. Trasferire tutto nella padella con i carciofi, unire il prezzemolo, il pepe e lasciare insaporire per bene.
Completare con la pancetta a fettine passata nel forno caldo per circa 10' o in una padella antiaderente calda.
e ma insomma!!! sto sbavando!!!!
RispondiEliminasplendido primo piatto!!
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