Cavatelli con papaccelle napoletane e pioppini



cavatelli con papaccelle napoletane e pioppini





Un bel primo piatto fatto con tutti i prodotti di stagione. La ricetta è tratta dal blog di Luciano Pignataro questa è l'originale http://www.lucianopignataro.it/a/sfiziusielli-con-chiodini-e-papaccelle-napoletane/49220/:  la riporto così come l'ho preparata io.



 Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di cavatelli 
  • 300 g di papaccelle 
  • 300 g di pioppini
  • 200 g di pomodorini datterino 
  • 50   g di olive nere d Gaeta  
  • 1     cipollotto fresco 
  • 200 cl di olio evo q.b.
  • sale, pepe bianco e basilico q.b.

 

Procedimento


In una padella versare 100 cl di olio con il cipollotto tagliato sottilmente e far rosolare, unire le papaccelle tagliate a pezzetti, friggerle senza farle bruciacchiare troppo e tenere da parte.

Sempre nella stessa padella versare 50 cl di olio con il cipollotto tagliato sottilmente e far rosolare, aggiungere i funghi e portare a cottura.

In una padella che dovrà contenere la pasta versare il rimanente olio con il cipollotto e unire i pomodorini tagliati a metà dal lato del taglio e farli cuocere a fiamma vivace per 5'.

Versare nella padella dei pomodorini le papaccelle e i funghi, aggiustare di sale e pepe e mischiare per bene.

Lessare la pasta, colare e versare nella padella, unire le olive denocciolate e lasciare insaporire a fiamma vivace fino a quando e tutto ben amalgamato.

Completare con un po' di basilico fritto.








 

    Commenti

    1. Ho già l'acquolina in bocca (e non te lo dico per carineria)!
      Sono passata da te presto per segnarmi gli ingredienti del piatto di oggi.
      Con te,oramai, il quotidiano dilemma:'oddio,cosa cucino oggi?' l'ho definitivamente risolto!
      Spero di trovare i funghi...
      Grazie e buona settimana!

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    2. Davvero un piattino interessante, da provare!
      complimenti!
      Buon lunedi!

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    3. Bellissimi colori, mi devo dare una mossa prima che finiscano le papaccelle buone.

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