Quadrotti al limone con vongole veraci e zucchine



quadrotti al limone con vongole veraci e zucchine



Ancora una ricetta del pastificio Leonessa, bel piatto gradevole per l'aroma di limone che appena si percepisce.

Ingredienti


Per i quadrotti
  • 400 g di semola
  • 200 g di acqua 
  • 5-6- g di sale
  • 500 g di ricotta
  • 3 cucchiai di caciocavallo sorrentino grattugiato
  • la buccia di un limone non trattato grattugiata
Per il condimento
  • 1   kg di vongole
  • 150 ml di vino bianco
  • 300 g di zucchine
  • olio evo q.b.     
  • sale,pepe e prezzemolo q.b.

 

Procedimento

Impastare la semola con l'acqua e il sale fino ad ottenere un'impasto liscio ed omogeneo e far riposare 30' sotto una ciotola capovolta.

Preparare il ripieno mescolando la ricotta con il formaggio, la buccia di limone grattugiata, sale e pepe.

Stendere la sfoglia sottile e confezionare i quadrotti.
Ho preparato i quadrotti in anticipo e surgelati.

Fare aprire le vongole in una pentola con il vino, sgusciare e filtrare l'acqua di apertura.

Friggere le zucchine tagliate a rondelle e tenere da parte.

In una larga padella soffriggere l'aglio nell'olio, appena imbiondisce aggiungere le vongole sgusciate, la loro acqua, le zucchine e lasciare insaporire per pochi minuti.

Cuocere la pasta scolarla delicatamente e saltarla nella padella con il condimento fino ad asciugare l'acqua, aggiungere pepe e prezzemolo tritato.

    Commenti

    1. una scacchiera del gusto più che un piatto!
      complimentissimi!
      alla prossima!

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    2. Mi associo: originale anche la presentazione!
      La ricetta, poi, mette 'na voglia...

      Non c'è piatto da te presentato che non induca alla bava
      e che porti a dire 'no,questo no,passo!'

      Pietà,Antonia,pietà!

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      Risposte
      1. Figurati se me lo lasciavo scappare!
        E' il piatto di oggi!
        Come ci nutri bene,Antonia!
        Grazie,mille volte grazie!

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    3. Auguri per il primo mese del tuo seguitissimo blog!

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    4. Sarò noioso e ripetitivo, ma ogni volta non posso che dire CHE MERAVIGLIA DI PIATTO!
      In un'altra vita sono stato sicuramente napoletano, avete tante ricette una meglio dell'altra!
      Complimenti a te per come le realizzi!
      Simone

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    5. Antonia, ogni volta che vedo una tua preparazione, resto calamitata, sei decisamente nelle mie corde.

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