Panciotti su corona di zucchine con salsa di porcini



panciotti su corona di zucchine con salsa di porcini



Ancora una ricetta del pastificio Leonessa, questa volta con i funghi più in tema con la stagione.


Ingredienti per 4 persone - 12 panciotti

Per i panciotti

  • 3 uova- pesate senza guscio    
  • farina     il doppio del peso delle uova 
  • 1           pizzicone di sale
  • 500 g di ricotta
  • 300 g di mozzarella di bufala
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

con questa dose ho ottenuto 30 panciotti da 7 cm di diametro.

Per il condimento

  • 200 g di porcini- anche surgelati 
  • 2     zucchine medie 
  • 1     noce di burro 
  • olio evo, parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b. 

Procedimento


Preparare i panciotti impastando come d'abitudine, tirare la sfoglia alla penultima tacca dell'imperia e con un coppapasta ricavare i dischetti per i panciotti. Farcire con un impasto preparato con la ricotta, la mozzarella tritata, il parmigiano e regolare di sale e pepe. Possono essere preparati in anticipo e surgelati.

In una ciotola condire le zucchine tagliate a rondelle sottili con sale, parmigiano e un filo d'olio.
In una teglia coperta di carta forno disporre le zucchine in modo da formare 4 corone ed infornare a 170° per 6-7'.

Intanto in una padella soffriggere uno spicchio d'aglio schiacciato in un giro d'olio, appena imbiondisce toglierlo e unire i funghi tagliati a pezzetti facendoli cuocere a fiamma vivace, unire il prezzemolo e un po' di acqua di cottura della pasta.

Lessare i panciotti e condirli in un'altra padella con il burro fuso ed il parmigiano grattugiato.

Montare i panciotti a torretta sulle corone di zucchine e completare con la salsa di funghi.


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