Mafalde alla pescatora con crema di ceci



mafalde alla pescatora con crema di ceci







Ingredienti per 4 persone
  • 350   g di mafalde Leonessa 
  •     2   calamari medi 
  •   10   gamberoni   
  • 500   g di vongole 
  • 4-5   pomodorini
  • 200   g di ceci lessati
  • olio evo q.b.
  •     2  spicchi d'aglio
  •     1 pizzico di peperoncino
  •  prezzemolo q.b.

Procedimento


Pulire i calamari a tagliarli a striscioline.

In una padella capiente soffriggere uno spicchio d'aglio tritato in un giro d'olio, unire i calamari e farli cuocere per 5-6',  unire i pomodorini a pezzettini e completare la cottura dei calamari per pochi minuti ancora.

In un'altra padella soffriggere olio, aglio e peperoncino e unire le vongole, coprire e lasciare aprire.
 Versare le vongole nella padella dei calamari con metà dell'acqua che hanno rilasciato e tenere il resto da parte.

Fare insaporire i ceci in una padella con un filo d'olio dopodiché frullarli con l'acqua delle vongole tenuta da parte.

Sgusciare 6 gamberoni,  tagliarli a pezzi e aggiungerli nella padella con i calamari insieme ai 4 gamberoni interi, fare cuocere per 2-3' ed unire metà della crema di ceci, mischiare bene regolare di sale e fare insaporire per pochi minuti.

Lessare la pasta, togliere dalla padella i 4 gamberoni interi  e  versare la pasta, lasciare insaporire per bene.

Comporre il piatto mettendo alla base una cucchiaiata di crema e del prezzemolo tritato, versare sopra la pasta e completare con gamberoni tenuti da parte.



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