Torretta di alici provola e pomodorini


torretta di alici provola e pomodorini




  
Un' idea presa dalla rivista Alice cucina e modificata secondo i miei gusti.
Metto gli ingredienti senza peso perchè sono andata proprio ad occhio, ognuno si regolerà in base alla quantità da preparare. Sono buone anche senza il passaggio in forno ma forse più come piatto estivo. Una ricetta semplicissima ma vi assicuro buona adatta sia come secondo che come antipasto. 




Ingredienti

  • alici freschissime
  • provola 
  • pomodorini datterino 
  • farina di mais 
  • olio evo e olio per friggere
  • sale, pepe e basilico 

Procedimento


Pulire e diliscare le alici lavarle e metterle in una scolapasta.

Tagliare i pomodorini a pezzetti e condirli con un po' d'olio e sale.

Impanare la alici solo con la farina di mais e friggerle in olio di semi. 

Preparare una teglia con la carta forno unta con un filo di olio evo e formare la torretta alternando le alici, pomodorini, provola e basilico. Regolare di sale e pepe.

In forno caldo per una decina di minuti. 

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