Tortino di zucchine e provola



tortino di zucchine e provola




Ricetta semplice semplice, adatta sia come secondo che come antipasto. Anche nei buffet tagliato a quadrotti fa la sua bella figura. Le zucchine possono essere sostituite dalle melanzane ed è buono lo stesso.

Ingredienti

per una padella di 20 cm di diametro


5 zucchine medie
2 etti di provola
2 uova
olio, pecorino, sale, pepe e basilico.

Procedimento


Spuntare, lavare e tagliare a fette non troppo sottili le zucchine e farle asciugare all'aria un paio d'ore, dopodiché friggerle senza farle bruciacchiare.

Una volta fritte tutte aggiustarle nella padella cosparsa con un filo d'olio alternando a strati le zucchine, la provola tagliata a fette,il basilico spezzettato e un paio di cucchiaiate di uova precedentemente sbattute con sale, pepe e abbondante pecorino.

Finire con uno strato di zucchine e versare a coprire il resto delle uova sbattute.

Cuocere a fiamma bassissima con coperchio fino a quando le uova risultino cotte.






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