Ditaloni in brodetto di cozze

ditaloni in brodetto di cozze



Piatto molto semplice, può essere un'alternativa al classico "spaghetti alle cozze". Non salate troppo l'acqua  della pasta perchè quella rilasciata dalle cozze è già abbastanza salata.

Ingredienti per 4 persone

   1  kg di cozze
350 g di ditaloni  
4-5 pomodori pelati passati
olio evo, sale, peperoncino e prezzemolo q.b.


Procedimento


In una larga padella fate soffriggere nell'olio l'aglio e il peperonico, unite i pomodori passati e fate restringere.

In un'altra padella fate aprire le cozze togliendole man mano che si aprono ( se avete la pentola a pressione usate quella),sgusciatele e filtrate il sugo.

Unite le cozze al pomodoro con l'acqua filtrata e lasciare  insaporire per bene.

Lessate la pasta, colatela e versatela nella padella, mischiate a fuoco moderato per 2-3' e completate con il prezzemolo tritato.

Deve risultare un piatto non asciutto da mangiare con il cucchiaio.


Commenti

  1. Mai fatto con i ditaloni e col pomodoro passato.
    Altra ricetta da provare.
    Grazie Antonia
    e felice settimana!

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  2. i tuoi primi piatti mi mettono sempre una gran fame!

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  3. Piatto da provare comunque, in attesa della nuova pentola a pressione :)

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  4. Cara Rimmel, sono ufficialmente incantata dal tuo blog! E' semplicemente splendido! Complimenti davvero di cuore! Anche le foto sono magnifiche e le ricette...come questa!!!! Complimenti ancora e buona serata!

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