Involtini di melanzane

involtini di melanzane






Altra ricetta semplice con le melanzane molto diffusa a Napoli. Nella stagione delle melanzane la domenica mattina per le strade di Napoli è tutto un profumo di melanzane fritte, chi prepara la parmigiana, chi gli involtini, chi ripiene comunque in qualche modo sono presenti sulla tavola dei napoletani. Anche per questa preparazioni non ci sono dosi precise ma solo gli ingredienti, dipende da quante ne volete preparare.

Ingredienti


  • melanzane quelle scure e lunghe
  • fior di latte o provola 
  • sugo di pomodori freschi cotto
  • prosciutto crudo
  • olio d'oliva
  • farina, pecorino, sale e basilico.

Procedimento


Tagliate le melanzane a fette  non troppo sottili e mettetele  sotto sale per circa30'.

Sciacquate, strizzate, infarinate e friggete le melanzane. Farcite ogni fetta con una strisciolina di prosciutto e una di provola o fior di latte, arrotolate e disponetele in una teglia oliata, condite con un po' di sugo di pomodoro ,una spolverata di pecorino e basilico fresco.

 Infornate in forno caldo fino a quando si scioglie il formaggio.

Commenti

  1. Una vera bontà, io li adoro questi involtini!
    Alice

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  2. Quanto hai ragione Antonia!
    La domenica mattina, passeggiare per le vie di Napoli o dei paesini limitrofi,
    tra profumo di ragù, parmigiana e fritti vari, è una vera tortura! :-)

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  3. wow! che bell'involtini, sembrano goduriosi! :)

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