Melanzane ripiene



melanzane ripiene





Ricetta semplicissima ma buona da fare ora che è stagione di melanzane. Da noi si preparano con quelle scure strette e lunghe.Pochi ingredienti ma che siano buoni soprattutto per i latticini. E' vero non è un piatto proprio dietetico perchè fritto ma ogni tanto si può fare, poi io sarò anomala ma amo il fritto specie se fatto bene. Si possono servire sia come contorno che come antipasto.  Non metto dossi precise perchè dipende da quante se ne preparano.

Ingredienti

  • melanzane
  • fior di latte o provola di sorrento freddo di frigo.
  • uova
  • farina, pane grattugiato q.b.
  • pecorino grattugiato q.b.
  • olio d'oliva
  • basilico, sale e pepe

Procedimento


Tagliare le melanzane non troppo sottili e metterle a perdere acqua in una scolapasta cosparse di sale grosso per circa 30', sciacquare, strizzare bene e friggere appena appena in olio profondo.

Una volta fritte tutte accoppiarle mettendo al centro una strisciolina di formaggio e una fogliolina di basilico.

Passare il sandwich di melanzana in successione prima nella farina poi nell'uovo sbattuto con sale, pepe e pecorino e infine nel pangrattato.

Rifriggere fino a doratura.

Sono buone sia calde belle croccanti con il formaggio filante che fredde.

Commenti

  1. a un buon fritto, fatto bene, non si può resistere! queste melanzane sono invitantissime, le faccio anche io così e le adoro!

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    Risposte
    1. Quoto il tuo commento.
      Le ho preparate ieri,col doppio fritto come Antonia.
      Credo che tra Napoli e provincia, sulle tavole domenicali, la melanzana fritta sia un rito e pure un obbligo. ;-)
      Felice settimana Antonia

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