Spaghetti con cozze olive e capperi



spaghetti con cozze olive e capperi




Nella cucina di mare campana le olive e capperi sono spesso unite al pesce. Questo piatto semplicissimo è gustosissimo si può quasi definire una puttanesca con le cozze.


Ingredienti per 3 persone

  • 1     kg di cozze 
  • 250 g di spaghetti 
  • olive nere di gaeta q.b.
  • capperi sotto sale q.b. 
  • 1 tazzina da caffè di passata di datterino.
  • olio evo q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale, peperoncino e prezzemolo q.b.

Procedimento


Pulire le cozze e lasciarle aprire (io uso la pentola a pressione) tenendone una decina da parte. Sgusciarle recuperando il liquido di cottura e tenere tutto da parte.

In una larga padella che dovrà contenere la pasta soffriggere in un generoso giro d'olio uno spicchio d'aglio tritato, peperoncino, prezzemolo e capperi dissalati. Lasciare soffriggere dolcemente e unire le olive denocciolate e la passata di pomodoro. Far insaporire per 5'

Unire al sugo le cozze gusciate, quelle crude e un mestolino di acqua di cottura. Lasciare amalgamare per
bene.







Lessare gli spaghetti al dente, scolare e versare nella padella con il sugo, aggiungere prezzemolo tritato e far asciugare bene.


Commenti

  1. uhhh che bel piattino! aspetto magnifico!

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  2. E se ti dicessi che mi viene davvero voglia di tuffare la faccia nella seconda foto con la padella, mi credi?
    Puttanesca e cozze.....
    Antò, ma come faccio a mettermi a dieta? :(

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  3. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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