Tartare con seppie,lattughino e olio alla vaniglia




tartare con seppie, lattughino e olio alla vaniglia


Ricetta presa dalla rivista Sale & Pepe. L'originale prevedeva olio alla nocciola e vaniglia,non avendo le nocciole ho usato solo la vaniglia e il risultato mi è piaciuto. Riporto la ricetta eseguita da me.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di pomodorini datterino
  • 600 g di seppie o calamaretti puliti 
  • 100 g di lattughino
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 6-7 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

 

Incidete il baccelo di vaniglia e mettelo in infusione nell'olio con un pizzico di sale e un po' d pepe e lasciatelo per circa 30'. Fate insaporire l'infuso a fuoco dolce in un pentolino per 5-6', lasciatelo raffredare e filtratelo.

Lavate i molluschi scelti e lessateli in acqua bollente leggermente salata per 2-3', scolatele, fatele raffreddare e tagliatele a dadini. Condite con 1 cucchiaio d'olio.

Pulite, lavate e tagliate a dadini i pomodorini. Condite con sale e con un cucchiaio d'olio.

Pulite, lavate e tritate grossolanamente l'insalata. Condite con sale e  con 1 cucchiaio d'olio.

Mettete un coppapasta su un piatto, distribuitevi dentro uno strato di pesce, uno di lattughino e terminate con i pomodori.

Sfilate il coppapasta e condite con il restante olio, pepe e guarnite a piacere.

 



 


Commenti

  1. Uno schianto di colori e sapori. Trasmette freschezza ed è elegantissimo.

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