Biscotti plumcake


biscotti plumcake



La ricetta è presa dal libro Giovanni Pina, sono biscotti buonissimi che avrei dovuto cuocere in po' in meno e fare un po' più piccoli, ma anche così sono deliziosi. Ho fatto metà della dose che riporto dal libro.

Ingredienti

  • 300 g di burro  
  • 200 g di zucchero a velo 
  • 10   g di miele di acacia 
  • 190 g di tuofarina di rlo 
  • 350 g di farina 00
  •     5 g di lievito in polvere
  • 100 g di fecola di patate
  • 50  g di farina di mandorle
  • 25  g di latte in polvere
  • 250 g di uva sultanina
  • 10  g di rum
  • 1/2 bacca di vaniglia 
  • granella di zucchero q.b.
Con questa dose si ottengono circa 100 biscotti da 15 grammi ciascuno.

 

Procedimento


Ammorbidire il burro e montarlo con le fruste elettriche, quando appare soffice unire sempre montando, il latte in polvere, lo zucchero a velo, il miele e la polpa di vaniglia ( o la scorza grattugiata di 1/2 arancia), montare di nuovo.

Aggiungere lentamente, sempre montando i turli freddi.

Miscelare la farina setacciata con la fecola, il lievieto e la farina di mandorle. Versare tutto nella massa montata mischiando lentamente.

Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere l'uvetta e il rum.

Formare elle mezze sfere di pasta su teglia rivestite ca rta forno, con un sacchetto da pasticceria dotato di una bocchetta liscia del diametro di 10 millimetri.

Ricoprire con la granella di zucchero e cuocere in forno preriscaldato a 195° per 12'.








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