Pipe gialle con salsiccia e fonduta di gorgonzola



pipe gialle con salsiccia e fonduta di gorgonzola





Ricetta semplice giusta per i primi fredda, tratta dalla rivista Alice in cucina. Pochi ingredienti ma buoni.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di pipe 
  • 2 salsicce fresche 
  • 200 g di gorgonzola 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 bustine da 100 mg di zafferano
  • 1 spicchio d'aglio 
  • latte, olio evo, parmigiano, sale, pepe e prezzemolo q.b. 

 

    Procedimento


    Scaldate in una padella 2-3 cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio.Levate l'aglio, unite le salsicce spellate e sgranate e lasciatele insaporire per qualche minuto.

    Bagnate con il vino e lasciate sfumare.Versate un mestolino d'acqua bollente e proseguite la cottura finchè le salsicce saranno cotte.

    Lessate la pasta, intanto tagliate il gorgonzola a dadini mettetelo in un pentolino con un bicchiere di latte e fatelo fondere a bagnomaria, unite lo zafferano e mescolate..


    Scolate la pasta e versatela nella padella della salsiccia, unite il gorgonzola, il parmigiano e amalgamate bene, completate con prezzemolo fresco spezzettato e pepe.

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