Polpettone con prosciutto e mozzarella e crema di mozzarella al basilico

polpettone con prosciutto e mozzarella e crema di mozzarella al basilico




Non amo molto la carne intesa  soprattutto come bistecca o fettina, allora cerco sempre il modo di cucinarla unita ad altri ingredienti. I polpettoni mi piacciono tanto perchè si possono farcire in tanti modi, questo è una variante molto gustosa, la carne rimane molto morbida e saporita. La ricetta è presa dalla rivista Alice in cucina con qualche modifica, riporto la ricetta come è stata eseguita da me.

Ingredienti per 6 persone


300 g di polpa di manzo macinato
300 g di polpa di maiale macinato
80  g  di mortadella
la mollica di una fetta di pane ammollata  
70  g di parmigiano grattugiato
2 uova
100 g di spinaci lessati e tritati
100 g di prosciutto cotto
200 g di mozzarella 
olio evo, pangrattato, sale e pepe q.b.


Crema di mozzarella e basilico.

200 g di mozzarella di bufala
5-6 foglie di basilico
2 cucchiai di latte intero caldo
un pizzico di sale.
Frullare tutti gli ingredienti in modo da ottenere una salsa cremosa.


Procedimento


Mescolare in una terrina le due carni macinate insieme alla mortadella tritata. Unire la mollica di pane, il parmigiano, le uova, gli spinaci. Regolate di sale e pepe e impastate con le mani fino ad avere un composto omogeneo. 


Allargare il composto su di un foglio di carta forno  cosparso di pangrattato, disponetevi le fette di prosciutto e la mozzarella tagliata a fettine. Arrotolate la carne aiutandovi con la carta forno dandole la forma di un salsicciotto. Mettete il polpettone in una teglia oliata e fate cuocere in forno a 180° per circo 30- 40'. 


Crema di mozzarella e basilico.

200 g di mozzarella di bufala
5-6 foglie di basilico
2 cucchiai di latte intero caldo
un pizzico di sale.
Frullare tutti gli ingredienti in modo da ottenere una salsa cremosa.

Servite il polpettone con la crema di mozzarella.


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