Pasta e cavolfiore



pasta e cavolfiore







Ricetta di cucina quotidiana, semplice ma buona perchè non solo i piatti per gli ospiti devono essere saporiti, ma soprattutto quelli che prepariamo tutti i giorni per la famiglia, almeno per me è così. 

Ingredienti

per 2 persone

  • 300 g di cavolfiore
  • 120 g di mafaldine corte o quella che preferite
  • 1,5  lt di brodo vegetale ( in mancanza acqua) 
  • 1     cucchiaio di polpa di pomodoro
  • 1     fetta di prosciutto crudo 
  • olio evo q.b. 
  • aglio, sale, pepe e prezzemolo q.b.
  • pecorino grattugiato q.b.

Procedimento


Pulire il cavolfiore e renderlo a cimette.
In una pentola, meglio se di coccio soffriggere l'olio con uno spicchio d'aglio tritato, unire la polpa di pomodoro e lasciare insaporire per qualche minuto.
Aggiungere le cime di cavolfiore e dare un paio di girate, versare la metà del brodo caldo e una crosta di parmigiano ( se l'avete), coprire e portare a cottura il cavolfiore.
A cottura ultimata aggiungere un'altra parte di brodo e portare a bollore.
Calare la pasta, controllare e mescolare spesso aggiungendo man mano brodo bollente se occorre fino a quando la pasta sarà cotta, alla fine deve risultare cremosa e non acquosa.
Intanto in una padellina rosolate la fetta di prosciutto crudo a listarelle.
Completate il piatto con il prezzemolo, il pepe, il pecorino e le listarelle di prosciutto.











Commenti

  1. ha un'aspetto invitantissimo...chiede solo di essere mangiata!!!
    bacione

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