Brodetto di pannocchie con spaghetti spezzati



brodetto di pannocchie con spaghetti spezzati






L'idea di questo piatto viene da una ricetta pubblicata dalla rivista alice cucina, ma completamente modificata nell'esecuzione. La ricetta originale prevede una cottura molto lunga delle pannocchie mentre io sono abituata a cuocere i crostacei per pochi minuti. Il risultato è sorprendente per l'intensità del sapore e consiglio di provarlo ora che facilmente si trovano le pannocchie.

Ingredienti per 2 persone

  • 160     g di spaghetti   
  • 100     g di pomodorini datterino
  • 300     ml di acqua 
  • 3-400 g di pannocchie freschissime 
  • 1        spicchio d'aglio 
  • 1        ciuffo di prezzemolo 
  • olio evo, sale e pepe q.b.

Procedimento


Lavate le pannocchie e incidetele con le forbici lungo il dorso dalla coda verso la testa, tenete da parte.
Sbollentate i datterini, pelateli e privateli dei semi.
In una pentola versate l'acqua, i pomodorini a pezzetti, lo spicchio d'aglio e l'olio e fate cuocere per una decina di minuti. Unite le pannocchie e spegnete dopo 2-3'.
Con una schiumarola tirate fuori dalla pentola le pannocchie e con l'aiuto di un cucchiaino estraete la polpa.
Colate e filtrate il sugo di cottura delle pannocchie, rimettetelo in pentola e aggiungete la polpa dei crostacei senza buttare i carapaci. Con lo schiacciapatate schiacciate tutti i gusci  recuperando il sugo e unitelo a quello nella pentola, regolate di sale.
Fate bollire il brodetto e versate gli spaghetti spezzettati e cuoceteli per il tempo necessario.
Completate con prezzemolo tritato e pepe.





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