Mezze maniche con cozze zucchine e fiori di zucca



mezze maniche con cozze zucchine e fiori di zucca





E' tempo di zucchine e fiori di zucca e quindi il momento giusto per questo piatto buonissimo.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di mezze maniche rigate 
  • 1     kg. di cozze possibilmente di scoglio 
  • 3     zucchine piccole-medie 
  • 15   fiori di zucca belli freschi 
  • 2     cucchiai di pecorino grattugiato 
  • olio evo q.b.
  • sale, pepe, aglio, basilico q.b.




Procedimento




In una pentola fate soffriggere l'olio con uno spicchio d'aglio e fate aprire le cozze (io uso la pentola a pressione) e tenetele da parte con la loro acqua.
In una larga padella con un generoso giro d'olio friggete senza bruciacchiare le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi.

Intanto sgusciate le cozze. 
Quando le zucchine sono pronte unite una parte del liquido di cottura delle cozze e fate insaporire, aggiungete il resto dell'acqua delle cozze, le cozze e i fiori di zucca spezzettati, fate cuocere per pochi minuti e spegnete. 
Lessare la pasta al dente e versarla scolata nella padella insieme al pecorino e al basilico spezzettato,continuare la cottura a fiamma vivace fino a quando si asciuga tutta l'acqua e resta un sugo cremoso.
Completare con un fiore di zucca pastellato e il pepe se gradite.

In una pentola fate soffriggere l'olio con uno spicchio d'aglio e fate aprire le cozze (io uso la pentola a pressione) e tenetele da parte con la loro acqua.
In una larga padella con un generoso giro d'olio friggete senza bruciacchiare le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi.

Intanto sgusciate le cozze. 
Quando le zucchine sono pronte unite una parte del liquido di cottura delle cozze e fate insaporire, aggiungete il resto dell'acqua delle cozze, le cozze e i fiori di zucca spezzettati, fate cuocere per pochi minuti e spegnete. 
Lessare la pasta al dente e versarla scolata nella padella insieme al pecorino e al basilico spezzettato,continuare la cottura a fiamma vivace fino a quando si asciuga tutta l'acqua e resta un sugo cremoso.
Completare con un fiore di zucca pastellato e il pepe se gradite.

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Commenti

  1. Ciao Antonia, complimenti per il tuo blog e complimenti per questa ricetta! Mi piace tantissimo l'abbinamento dei fiori di zucca e zucchine con le cozze. Brava. Da oggi sarò una tua follower.
    Ti conferisco il premio Liebster Award non ti resta che andare su http:www.ilovecookingsite.blogspot.com e seguire le indicazioni.
    A presto

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