Rotolo ricotta e fragole

rotolo di ricotta e fragole










Un dolce semplice e buonissimo, la ricetta mi è stata data da una carissima amica e quindi non conosco l'origine e non cito l'autore. La pasta biscotto è molto morbida e non ha bisogno di bagna, se la preferite più umida preparate una bagna al limoncello e date una leggera spennellata.

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 4   uova 
  • 80 g di zucchero 
  • 50 g di farina 
  • 50 g di fecola di patate
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcia

  • 400 g di ricotta ben scolata 
  • 100 g di zucchero a velo 
  • 125 g di yogourt bianco 
  • fragole q.b ( 2-300 g.)
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia liquida o un po' di limocello (facoltativo)

Procedimento


Separare i tuorli dai bianchi.
Montare i bianchi a neve e tenere da parte.
Montare i rossi con lo zucchero, unire le polveri mischiate e setacciate e infine delicatamente i bianchi.
Stendere il composto in maniera uniforme salla teglia da forno coperta di carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per 10-12'.

Lavorare con la frusta a mano la ricotta con lo zucchero, unire lo yogourt e mischiare bene se gradite aromatizzare con l'aroma scelto.

Senza togliere la carta forno staccare con una lama la pasta biscotto, distribuire la crema di ricotta su tutta la superficie e cospargere con le fragole tagliate a pezzetti. Aiutandosi con la carta arrotolare la pasta biscotto e far riposare in frigo avvolto nella stessa carta. Io l'ho preparato la sera per il giono successivo.

Completare con zucchero a velo.



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