Pasta e piselli cacio e uova






pasta e piselli cacio e uova




La pasta e piselli come la preparava la mia mamma, con l'aggiunta di uova e pecorino. Un piatto semplice per la cucina quotidiana ma molto buono soprattutto ora che è stagione preparato con i piselli freschi.

 

 

Ingredienti per 2 persone

  • 6-700 g di piselli freschi
  • 130    g di spaghetti spezzati
  • 1        cipollina fresca
  • 1        uovo 
  • 50      g di prosciutto crudo in un unica fetta 
  • brodo vegetale leggero q.b. ( in mancanza acqua) 
  • olioevo, sale e pepe q.b.
  • pecorino romano grattugiato q.b.

 

 

Procedimento

Soffriggere in una pentola la cipolla affettata con un giro d'olio, unire i piselli e dare un paio di girate, versare il brodo caldo coprire e portare a cottura.

Una volta cotti aggiungere se serve brodo sufficiente per cuocere la pasta, aggiustare di sale e versare gli spaghetti, quando la pasta è quasi cotta unire l'uovo sbattuto e lasciar rapprendere.

Servire unendo al piatto il prosciutto tagliato a listerelle e reso croccante in una padella appena unta, pepe e pecorino.

Il piatto non deve risultare troppo asciutto ma morbido.


Commenti

  1. che bontà antonia...adoro anche il capretto cucinato in questo modo!
    un bacio
    giorgia

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  2. Antonia l'avevo visto su fb ma ora sto qui a stampare la ricetta per poi rifarla presto, ormai sei una garanzia per me. Ti abbraccio

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