Polpettine di peperoncini

polpettine di peperoncini



Se come me amate  peperoncini queste polpttine sono per voi, sono deliziose.Il procedimento è lo stesso usato per qui ma per le dosi dovete regolarvi in base al quantitativo che desiderate ottenere. Il sugo l' ho lasciato crudo per avere un sapore più fresco ed ho aggiunto qualche pezzettino di provola.

Ingredienti

  

Per le polpettine:

  • peperoncini verdi ( friggitelli )
  • pane 
  • uova
  • pecorino grattugiato
  • olio evo, sale e pepe

 

Per il sughetto:   

 

pomodorini datterino, provola, sale, pepe e basilico.

    

 

Procedimento 

 

Private i peperoncini dalla colottina e dai semi, lavateli e friggeteli senza farli bruciacchiare. Tritateli grossolanamente con la mezzaluna e trasferiteli in una ciotola. Tostate in padella la mollica di pane tritata e unitela ai peperoncini insieme al resto degli ingredienti. Fate riposare il composto in frigo per qualche ora e poi  formate le polpettine. Passetele in un velo di fanina e friggete in olio caldo profondo.

Sbollentate i pomodorini per qualche minuto, pelateli e frullate insieme all'olio, sale, pepe e basilico.

Completate aggiungendo qualche pezzettino di provola.

 

 

Commenti