Tubetti con zuppa di pesce di scoglio




tubetti con zuppa di pesce di scoglio 











La ricetta è presa dal calendario del pastificio Leonessa. Questi sono i piatti che amo cucinare, quelli dove oltre a leggere ed eseguire la ricetta devi " sentire " quello che stai cucinando nelle mani e farlo tuo. Ho utilizzato il pesce che ho trovato in pescheria ma è quasi lo stesso di quello utilizzato nella ricetta originale, ed ho apportato qualche modifica nel procedimento seguendo il mio istinto. Riporto la ricetta così come l'ho eseguita.

 

 

Ingredienti per 4 persone

 

 

  • 350 g di tubetti
  • 2     triglie medie
  • 1     scorfano medio
  • 1     lucerna media
  • 2     calamari
  • 300 g di gamberi
  • 4     pomodorini del "piennolo"
  • 8     cucchiai di olio evo
  • 2     spicchi d'aglio
  • sale e peperoncino q.b.

     


     

     

     

    Procedimento


    Pulire accuratamente tutti i pesci, sfilettare e ricavare 4 pezzi da ognuno, avendo cura di lasciare le code ai gamberi. tagliare i calamari a pezzi.

    In un tegame soffriggere 4 cucchiai di olio, 1 spicchio d'aglio, le lische e le teste, lasciando rosolare per una decina di minuti. Aggiungere 1 litro di acqua fredda, i pomodorini tagliati a metà e lasciare cuocere lentamente per circa 2ore.

    A cottura ultimata passare tutto al passaverdure con il disco a fori piccoli, regolare di sale e tenere da parte.

    Cuocere i tubetti in abbondante acqua salata per metà del tempo indicato in confezione.

    Intanto in una larga padella rosolare nel restane olio uno spicchio d'aglio tritato, il peperoncino ed aggiungere il pesce; prima i calamari, poi i filetti di pesce e per ultimo i gamberi. Una volta cotti tenere il pesce in caldo in un piatto e versare il fondo di cottura nel tegame con il brodo di pesce.

    Scolare i tubetti e ultimare la cottura nel sugo tenuto da parte ( dovrebbe essere sufficiente, nel caso aggiungere un po di acqua della pasta). Deve risultare un brodetto morbido.

    Completare il piatto con il pesce preparato in precedenza.












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