Mafaldine con calamari cozze e pecorino



mafaldine con calamari cozze e pecorino




Per una serie di impegni da un po di tempo cucinavo giusto per la sopravvivenza, oggi avevo voglia di qualcosa di buono e allora pesce. Piatto saporito reso particolare dalla presenza del pomodorino giallo, e non abbiate timore ad usare il pecorino con il pesce, vi assicuro che ci sta benissimo.

Ingredienti per 2 persone

 

 

  • 150 g di mafaldine
  • 2     calamari medi
  • 500 g di cozze
  • 200 g di passata di datterino giallo
  • 1    cucchiaio di pecorino grattugiato + qualche scaglia
  • olio evo q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale, peperonico e prezzemolo q.b.

Procedimento


Pulire i calamari e tagliarli a pezzetti.

Pulire le cozze e farle aprire in una pentola con il coperchio ( io uso la pentola a pressione ), sgusciarle e tenerle da parte con la lora acqua.

In una padella soffriggere lo spicchio d'aglio tritato in un fondo d'olio insieme al peperoncino, unire i calamari e lasciare soffriggere per qualche minuto. Aggiungere la passata di pomodorini, coprire e lasciare cuocere per circa 10'.

Quando i clamari sono cotti unire l'acqua di cottura delle cozze,  lasciare insaporire e regolare di sale.

Lessare la pasta molto al dente, scolare e versare nella padella del sugo, unire anche le cozze sgusciate e portare a cottura.

Completate con il pecorino grattugiato, le scaglie di pecorino e prezzemolo.














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