Calle con crema di peperoni e burrata

calle con crema di peperoni e burrata







Un piatto che ho fatto spesso in passato ma in versione più invernale, usavo il guanciale e non aggiungevo formaggio, mi piaceva lo stesso ma trovavo il risultato un po troppo dolce. Oggi invece volevo un sapore più fresco e profumato visto che è stagione di basilico, in più ho pensato di aggiungere la burrata per rendere la crema più morbida senza però coprire il sapore dei peperoni. E' risultato un piatto davvero saporito, provatelo.

 

 

Ingredienti per 4 persone

  • 2     peperoni belli grandi
  • 300 g di calle o mezze maniche rigate
  • 5-6 pomodorini
  • 1    cipollina bianca 
  • 1    burrata piccola ( 300 grammi)
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • una manciata di basilico
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • pecorino grattugiato q.b.

Procedimento


Lavate ed eliminate la calotta superiore, tagliarli in quattro falde e rimuovere semi e filamenti dopodichè tagliarli a pezzi non troppo piccoli.

In una padella mettere in un fondo d'olio; i peperoni, i pomodorini tagliati a metà, la cipolla affettata e qualche foglia di basilico, coprire e fare cuocere a fiamma media senza farli bruciacchiare troppo. regolare di sale e pepe.

Versate in un mixer i peperoni e unite la burrata spezzettata, frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Versate la crema nella padella e tenete in caldo mentre cuoce la pasta.

Lessate la pasta scolatela e versatela nella padella, unite il pecorino e fate amalgamare per bene.

Completate il piatto con pinoli tostati e basilico spezzettati.











Commenti

  1. Antonia, qui non trovo la burlata. Pensi che possa andar bene comunque, la ricotta di pecora? Grazie

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    1. scusa il ritardo ma ho letto solo ora, comunque la burrata può essere sostituita dalla ricotta.

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  2. Ciao,cucinati domenica,che dire una bontà,buonissimi e la ripropongo sicuramente,ho usato fusilli di Gragnano,qui a Milano le calle non si trovano😉

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