Parmigiana di melanzane "gialla"



parmigiana di melanzane "gialla"



Quando si iniziano a trovare melanzane buone vuol dire che è arrivata l'estate. La parmigiana di melanzane la conosciamo tutti e anche se con qualche piccola variazione la ricetta quella è. Io ho voluto provare a sostituire il classico pomodoro con quello giallo e devo dire che l'ho trovata molto buona, sicuramente con un sapore più delicata rispetto a quella classica. Inoltre l'ho preparata nei coppapasta, ma solo per un fatto estetico, voi fatela tranquillamente nella teglia.

Ingredienti

  • 1     kg di melanzane varietà "cima di viola "
  • 750 g di passata di pomodorino giallo
  • 400 g di fior di latte di Agerola
  • 150 g di pecorino grattugiato
  • 1     spicchio d'aglio
  • olio evo q.b.
  • olio di oliva
  • basilico q.b
  • sale q.b.

Procedimento


Affettate le melanzane per il lungo,mettetele in una scolapasta cosparse con una manciata di sale grosso, poggiate sopra un peso e lasciatele a perdere acqua per circa 30'.

Intanto preparate la salsa: in una padella fate soffriggere lo spicchio d'aglio tritato in un fondo d'olio, aggiungete la salsa di pomodoro e foglie di basilico spezzettato. Coprite e lasciate cuocere a fiamma media per 20-30'.

Scolate le fette di melanzane, sciacquatele e asciugatele con carta da cucina, quindi friggetele in abbondante olio ( io friggo con olio di oliva), fatele scolare su carta assorbente da cucina.

In una pirofila o nei coppapasta poggiati in una teglia con carta forno fate un primo strato di salsa e poi in successione, melanzane, fior di latte, salsa, pecorino e basilico spezzettato. Ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con una spolverata di pecorino grattugiato.

Infornate in forno caldo a 180° per circa 30'.






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