Alici croccanti

alici croccanti 



Adoro le alici e cerco sempre ricette nuove per prepararle. Questa è una delle mie preferite, semplicissima da preparare occorrono solo alici freschissime belle grandi e sode, uso la cacioricotta che mi piace molto con il pesce, in mancanza si può usare il pecorino. Altro ingrediente per dare un profumo buonissimo al piatto è la polvere d'arancia che se manca può essere sostituita dalla buccia di limone grattugiata. Un piatto buono, economico ( almeno a Napoli ) e salutare. Da provare anche con i filetti di sgombro.

 

Ingredienti

  • 500 g di alici fresche
  • 4     cucchiai di pangrattato
  • 2     cucchiai di cacioricotta
  • 1     spicchio d'aglio
  • 1     cucchiaio di capperi dissalati
  • 1     mazzetto di prezzemolo
  • 1     cucchiaio di olio evo
  • 1     cucchiaio di polvere d'arancia
  • olio evo per la teglia
  • sale e pepe q.b. 

 

 

 

 

Procedimento

Pulire le alici, aprirle a libro ed eliminare la lisca centrale cercando di non farle rompere, lavare bene ( può essere fatto il pescivendolo ).
Preparare il trito: tritare grossolanamente tutti gli ingrdienti esculsa la polvere d'arancia in un mixer. Impanare ogni alice nel trito preparato e disporle in una teglia oliata in un unico strato. Spolverare la superficie con la polvere d'arancia.







Infornare e cuocere a 180° fino a doratura.


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