Spaghetti ai due pomodori

 spaghetti ai due pomodori






Piatto semplice e gustosissimo, occorrono pochi ingredienti ma di quelli buoni. Mangiato al ristorante e replicato basandomi solo sul ricordo.


Ingredienti per 4 persone
Prima parte degli ingredienti
  • 400 g spaghetti ( ho usato questo )
  •  1    barattolo di datterino rosso (ho usato questo )
  •  1    barattolo di datterino giallo (ho usato questo )
  •  olio evo e sale  q.b. 
  • 2    spicchi d'aglio 
  • 1    cucchiaio di granella di pistacchi 
  • qualche fogliolina di basilico

Procedimento

Rosolare in una padella con un fondo mezzo spicchio d'aglio, unire uno dei due pomodori e lasciare cuocere per circa 10/12 minuti a fiamma moderata. Regolare di sale. Frullare con il frullatore ad immersione e tenere da parte. Procedere con l'altro pomodoro allo stesso modo.

Lessare la pasta, intanto che cuoce la pasta, soffriggere leggermente l'altro spicchio d'olio in un filo d'olio in una padella idonea a contenere la pasta.

Scolare la pasta e versare nella padella con l'olio e l'aglio, mischiare bene.

Mettere sul fondo del piatto una cucchiaiata di sugo caldo rosso e una gialla, versare la pasta e completare  con un po' di granella e foglioline di basilico. 

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