E' un dolcino semplice ma buono della pasticceria Scaturchio di
Napoli . Prende il nome da una delle chiese più belle del centro storico
di Napoli, la chiesa di San Domenico Maggiore situata nell'omonima piazza
dove si trova la pasticceria. L'ho mangiato spesso e ho cercato di
rifarlo basandomi solo sul ricordo del gusto non avendo la ricetta. E' un guscio di
frolla con ripieno di crema al burro al caffè ricoperto da una glassa
al caffè. I dolcini che vedete in foto li ho preparati tanto tempo fa e solo oggi parlando con un'amica mi sono resa conto di non averli mai pubblicati.
Ingredienti
per la pasta frolla:300 g di farina
150 g di burro
2 tuorli
1 cucchiaino di miele
100 g di zucchero
semi di 1/2 bacca di vaniglia.
lavorare la frolla come d'abitudine e tenerla in frigo per almeno un paio d'ore. Imburrare e infarinare gli stampini per crostatine, foderare con la pasta frolla e tenere in frigo, io li ho tenuti tutta la notte.
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