Involtini di melanzane



involtini di melanzane 




E' la stagione delle melanzane ed io le adoro in tutti i modi. Questi involtini sono una valida alternativa alla classica parmigiana, le melanzane vengono prima indorate e fritte e poi farcite con un pezzo di provola. Non indico le dosi ma solo gli ingredienti e il procedimento perchè si va un po' ad occhio, ma se decidete di farle sarà semplice capire il quantitativo degli ingredienti. Fateli perchè sono buoni e veloci e si possono usare sia per antipasto che come contorno. io li ho preparati anche per un buffet.



Ingredienti

 

  • melanzane possibilmente la varietà cima viola che sono quelle strette e lunghe
  • provola o fior di latte freddo di frigo
  • uova
  • farina
  • pangrattato
  • pomodori datterino
  • olio evo
  • sale e basilico
  • cacioricotta grattugiata

Procedimento

Lavare e spuntare le melanzane e tagliarle nel verso della lunghezza a fette non troppo sottili.
Mettere le fette in una scolapasta cosparse di sale a perdere acqua per circa 30'.
Sciacquare e strizzare. Sbattere le uova con sale e pepe, infarinare le fette di melanzane e passarle nell'uovo sbattuto e friggere.
Mettere un pezzo di provola sulla fetta di melanzana fritta e arrotolare per formare un involtino.
Sistemare tutti gli involtini in una teglia leggermente cosparsa da sugo di pomodoro preparato precedentemente con pomodoro fresco, aglio, olio, sale e basilico . Mettere un po' di sugo anche in superficie e completare con una spolverata di cacioricotta o pecorino e basilico spezzettato.
Infornare giusto il tempo che si scioglie la provola.






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