involtini di melanzane
E' la stagione delle melanzane ed io le adoro in tutti i modi. Questi involtini sono una valida alternativa alla classica parmigiana, le melanzane vengono prima indorate e fritte e poi farcite con un pezzo di provola. Non indico le dosi ma solo gli ingredienti e il procedimento perchè si va un po' ad occhio, ma se decidete di farle sarà semplice capire il quantitativo degli ingredienti. Fateli perchè sono buoni e veloci e si possono usare sia per antipasto che come contorno. io li ho preparati anche per un buffet.
E' la stagione delle melanzane ed io le adoro in tutti i modi. Questi involtini sono una valida alternativa alla classica parmigiana, le melanzane vengono prima indorate e fritte e poi farcite con un pezzo di provola. Non indico le dosi ma solo gli ingredienti e il procedimento perchè si va un po' ad occhio, ma se decidete di farle sarà semplice capire il quantitativo degli ingredienti. Fateli perchè sono buoni e veloci e si possono usare sia per antipasto che come contorno. io li ho preparati anche per un buffet.
Ingredienti
- melanzane possibilmente la varietà cima viola che sono quelle strette e lunghe
- provola o fior di latte freddo di frigo
- uova
- farina
- pangrattato
- pomodori datterino
- olio evo
- sale e basilico
- cacioricotta grattugiata
Procedimento
Lavare e spuntare le melanzane e tagliarle nel verso della lunghezza a fette non troppo sottili.Mettere le fette in una scolapasta cosparse di sale a perdere acqua per circa 30'.
Sciacquare e strizzare. Sbattere le uova con sale e pepe, infarinare le fette di melanzane e passarle nell'uovo sbattuto e friggere.
Mettere un pezzo di provola sulla fetta di melanzana fritta e arrotolare per formare un involtino.
Sistemare tutti gli involtini in una teglia leggermente cosparsa da sugo di pomodoro preparato precedentemente con pomodoro fresco, aglio, olio, sale e basilico . Mettere un po' di sugo anche in superficie e completare con una spolverata di cacioricotta o pecorino e basilico spezzettato.
Infornare giusto il tempo che si scioglie la provola.
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