Calamarata con pesce spada e melanzane


calamarata con pesce spada e melanzane



Altro piatto preparato in campeggio, altre foto fatte con il cellulare. Ricetta classica che non so perchè non avevo mai preparato, mangiata un paio di volte a ristorante ma mai cucinata. Un piatto semplice e buonissimo dal sapore estivo. Ho usato come formato di pasta la calamarata perchè quella avevo ma potete usare il formato che più vi piace.

Ingredienti per 3 persone

 

  • 250 g di pasta formato calamarata
  • 300 g di pesce spada
  • 2     melanzane cima viola
  • 5/6  pomodorini
  • 1     tazzina di vino bianco
  • 1     spicchio d'aglio
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • basilico q.b.

Procedimento

Spuntare le melanzane e tagliarle a tocchetti con tutta la buccia. Trasferire in una scolapasta cospargere di sale grosso e lasciar perdere acqua per circa 30'. Lavare le melanzane, asciugare e friggere in una padella fino a quando risultano belle dorate, aggiungere i pomodorini schiacciati con le mani e lasciare cuocere per pochi minuti. Regolare di sale e tenere da parte.

In una padella con un fondo d'olio soffriggere leggermente lo spicchio d'aglio, unire il pesce spada tagliato a cubetti e cuocere velocemente a fiamma vivace. Unire il vino e lasciare evaporare. Aggiungere al pesce la melanzane tenute da parte, mischiare e lasciare insaporire per qualche minuto. Regolare di sale e pepe.

Lessare la pasta, scolare e versare nella padella . Mischiare per bene.
Completare il piatto  con i pinoli precedentemente tostati e basilico spezzettato.

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