Altro piatto preparato in campeggio, altre foto fatte con il cellulare. Ricetta classica che non so perchè non avevo mai preparato, mangiata un paio di volte a ristorante ma mai cucinata. Un piatto semplice e buonissimo dal sapore estivo. Ho usato come formato di pasta la calamarata perchè quella avevo ma potete usare il formato che più vi piace.
Ingredienti per 3 persone
- 250 g di pasta formato calamarata
- 300 g di pesce spada
- 2 melanzane cima viola
- 5/6 pomodorini
- 1 tazzina di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio di pinoli
- basilico q.b.
Procedimento
Spuntare le melanzane e tagliarle a tocchetti con tutta la buccia. Trasferire in una scolapasta cospargere di sale grosso e lasciar perdere acqua per circa 30'. Lavare le melanzane, asciugare e friggere in una padella fino a quando risultano belle dorate, aggiungere i pomodorini schiacciati con le mani e lasciare cuocere per pochi minuti. Regolare di sale e tenere da parte.In una padella con un fondo d'olio soffriggere leggermente lo spicchio d'aglio, unire il pesce spada tagliato a cubetti e cuocere velocemente a fiamma vivace. Unire il vino e lasciare evaporare. Aggiungere al pesce la melanzane tenute da parte, mischiare e lasciare insaporire per qualche minuto. Regolare di sale e pepe.
Lessare la pasta, scolare e versare nella padella . Mischiare per bene.
Completare il piatto con i pinoli precedentemente tostati e basilico spezzettato.
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