Questa è la torta che ho preparato per il compleanno di mio figlio. Volevo, dopo tante torte moderne una torta semplice fatta con pan di spagna e crema. Ho scelto la per la farcitura la bavarese alla vaniglia di Massari, spruzzata leggermente con una leggera bagna fatta con uno sciroppo di zucchero e bucce di agrumi bollite per 5-6'. la decorazione è fatta con frutti di bosco assortiti lucidati con gelatina neutra. La torta è piaciuta molto, delicata ma saporosa, morbida e molto equilibrata al gusto.
Ingredienti per una teglia di 24/25 cm
- pds da 24 cm fatto con 6 uova, 180 g di zucchero e 180 g di farina
130 g di tuorli, 100 g di zucchero, 30 g di amido di riso, 1 baccello di vaniglia, scorza grattugiata di mezzo limone,300 g di latte, 10 g di alcolato di vaniglia ( facoltativo) ho usato mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
In un tegame bollite il latte con gli aromi,in una bacinella a parte mescolate i tuorli, l'amido di riso e lo zucchero. Versate sul composto il latte bollente sbattendo con una piccola frusta e cuocete a bagnomaria fino all'ispessimento e alla formazione della crema.
per la crema bavarese:
300 g di crema pasticcera, 500 g di panna montata, 5 g di gelatina.
Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda, quindi strizzateli. Incorporateli alla crema pasticcera a 60 ° e fateli sciogliere, mescolate con energia fino a raggiungere una temperatura di 26-28°. Unite la panna montata e mescolatela omogeneamente.
per la bagna: 2 tazzine di acqua, 2 cucchiai di zecchero, la buccia di mezzaarancia e di mezzo limone non trattati.
Fate bollire tutto per 5-6' e filtrate.
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