Penne con crema di friarielli burrata e polvere di peperone crusco



penne con crema di friarielli burrata e polvere di peperone crusco







Ricetta rubata al Pastificio De Martino che usa per questo piatto le cime di rapa prima sbollentate e poi ripassate in padella. Io ho usato le cimette dei friarielli che ho stufato direttamente in padella perchè erano tenerissime. Piatto dal sapore intenso con retrogusto amarognolo tipico dei friarielli stemperato ottimamente dalla delicatezza della burrata.

Ingredienti per 2 persone

 

  • 200 g di penne liscie
  • 2     mazzetti di firarielli
  • 150 g di burrata
  • 1     spicchio d'aglio
  • polvere di peperone crusco q.b.
  • olio evo
  • sale e peperoncino q.b.

Procedimento

Pulire la verdura prendendo solo le cime tenere e lavare per bene.
In una padella in un fondo d'olio soffriggere dolcemente l'aglio e il peperoncino, unire la verdura e coprire per i primi 5/6'. Togliere il coperchio e portare a cottura girando di tanto in tanto,regolare di sale.
Con un frullatore ridurre i friarielli in crema.
Lessare la pasta al dente,  versare nella padella e mantecare con la  crema di friarielli.
Completare il piatto con la burrata frullata e la polvere di peperone crusco.



 

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