Quando vedo le prime zucchine di stagione vuol dire che siamo quasi in primavera. E allora un piatto semplice e saporito con zucchine fritte, una crema di pecorino e uova. Le tagliatelle mi sono sembrata la scelta più giusta per questo piatto e non mi sono sbagliata. Iniziamo ad assaporare la primavera nel piatto.
Ingredienti
- 300 g di tagliatelle all'uovo
- 500 g di zucchine
- 60 g di pecorino romano grattugiato
- 3 uova
- sale, pepe e basilico q.b
- olio evo q.b.
Procedimento
Lavare, spuntare e tagliare a tocchetti le zucchine. Friggerle in abbondante olio evo e tenere da parte-Lessare la pasta, intanto mettere in una ciotolina il formaggio grattugiato e aggiungere acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema fluida.
Sbattere le uova con sale e pepe.
Scolare la pasta e versarla nella padella calda con le zucchine tenendo la fiamma media, unire la crema di formaggio, le uova sbattute e dopo un minuto spegnere. Mischiare per bene fuori dal fuoco per evitare il rischio frittatina.
Completare il piatto con il basilico spezzettato e pepe.
Commenti
Posta un commento