La minestra di pasta e broccoletti ( a Napoli vrucculill ) è un piatto molto semplice della cucina quotidiana. Lo preparo spesso e non era destinato al blog proprio per la sua semplicità, ma mi è stata chiesta da più persone la ricetta e quindi la pubblico con l'unica foto che ho. Metto la foto della verdura usata.
Ingredienti per 2 persone
- 3 mazzetti di broccoletti
- 120 g di spaghetti spezzati
- 3/ 4 fettine di salame piccante o un pezzetto di lardo
- 1 spicchio d'aglio
- brodo vegetale q.b.
- olio evo q.b.
- peperoncino, sale e pecorino grattugiato
Procedimento
Pulire la verdura eliminando le foglie sciupate e i gambi. Lessare per 5/7' in acqua leggermente salata e scolare.In una pentola soffriggere in un fondo d'olio lo spicchio d'aglio a pezzetti, un pizzico di peperoncino e il salame tagliato a dadini, unire la verdura e aggiungere una parte di brodo. Coprire e far cuocere fino a quando diventa bella morbida.
Versare altro brodo caldo e portare a bollore, calare la pasta e aggiungere man mano se serve altro brodo. Deve risultare una minestra morbida.
Completare con pecorino grattugiato.
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