Tutti conoscono la caprese ed ognuno ha la propria ricetta. Anch'io nel tempo ne ho provate tante fino a trovare quella che più mi piaceva. Per me la caprese deve avere l'interno umido, quasi pastoso e si devono sentire i pezzi di mandorla sotto i denti. Io uso 50 grammi di ogni ingrediente per ogni uovo. Se vi va provate anche questa-
Ingredienti per una teglia da 22 cm
- 4 uova
- 200 g di burro
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di zucchero semolato
- 200 g di mandorle sgusciate
- 1 goccia di essenza di mandorla amara
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Separare i tuorli dai bianchi, montare quest'ultimi a neve e tenere da parte.Montare a spuma i tuorli con lo zucchero, intanto sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro e lasciare intiepidire.
Unire la massa di cioccolato e burro ai tuorli montati e mischiare il composto, aggiungere le mandorle tritate grossolanamente, infine la goccia di essenza e bianchi montati. Mischiare delicatamente fino ad avere un impasto ben amalgamato. Versare il composto nella teglia imburrata e infarinata. Nel mio forno occorrono circa 50' a 170°.
Completare con zucchero a velo.
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