pomodori farciti
Un contorno di semplice esecuzione ma molto gradevole necessita però di buoni ingredienti.Non ho dosi precise dipende da quanti se ne preparano e si puo' pensare a varie farciture, va bene sia come contorno ma anche come antipasto.
Un contorno di semplice esecuzione ma molto gradevole necessita però di buoni ingredienti.Non ho dosi precise dipende da quanti se ne preparano e si puo' pensare a varie farciture, va bene sia come contorno ma anche come antipasto.
Ingredienti
- pomodori san marzano o simili non troppo maturi, meglio se un po' verdini
- olive di gaeta
- acciughe sotto sale
- capperi
- sale grosso, aceto, origano, aglio,peperoncino e olio evo
Procedimento
Lavate i pomodori e tagliateli a metà nel verso della lunghezza senza dividerli.
Svuotateli un po' e metteli in una ciotola cosparsi di sale grosso per 4-5 ore, dopodichè lavateli bene per togliere il sale.
Fate bollire una soluzione di acqua e aceto ( io per 4 pomodori ho usato 2 bicchieri di acqua e una tazzina di aceto), appena l'acqua bolle versate i pomodori e lasciateli per un paio di minuti (i miei sono stati per errore un po' in più), scolateli bene e fateli raffreddare.
Farciteli con olive snocciolate,capperi e acciughedissalate, aglio, peperoncino, origano mischiati con abbondante olio.
Metteteli in una ciotola e aggiungete altro olio e origano.
Ho tutto!
RispondiEliminaIl marito è servito!;-)
Sempre grazie,Antonia!
Straordinari!!! una delizia!! il condimento poi ... una poesia, segno la ricetta, devo rifarla al più presto!!!
RispondiEliminaI pomodori, una volta conditi, vanno fatti riposare un pò per permettere ai sapori di assestarsi o possono essere serviti subito?
Sembrano deliziosi! Hanno un aspetto così appetitoso ed invitante....complimenti!!!
RispondiEliminaVolevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html
Grazie mille e buona giornata,
Chiara
da fare urgentemente! Peccato non avere i pomodori profumati e saporiti che sicuramente hai tu...
RispondiEliminaDomani provo anch'io, hanno un aspetto molto invitante!!
RispondiEliminaCiao, ho scoperto questa ricetta grazie alla mia grande amica Giuliana e tramite suo sono arrivata qui. Complimenti, adoro Napoli e la sua cucina e nelle tue ricette ritrovo i sapori dei miei ricordi.
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